+7° С
Все новости этой рубрики>

Под видом сотрудника банка мошенник выманил деньги у тоболяка

21 января, 09:03 1350
В Тюменской области правоохранители зафиксировали очередной факт мошенничества. На этот раз обманули 49-летнего тоболяка.
Фото с сайта pixabay.com

Мужчина ответил на звонок, неизвестный представился банковским работником. Злоумышленник убедился в том, что житель Тобольска взял заем в финансовой организации на сумму 98 тысяч рублей. Он заверил мужчину, что кредит оформлен мошенническим способом и ему полагается полный возврат денег.

Доверчивый тоболяк выполнил все, что от него просили. Злоумышленник похитил с карты мужчины 10 тысяч рублей.

Сейчас мошенника ищет полиция. Возбуждено уголовное дело.

"Не доверяйте предложениям о возврате денежных средств кем бы не представлялись и чтобы не говорили позвонившие вам люди. Запомните, что сотрудники банка не просят сообщать трехзначный код с оборотной стороны карты или иные персональные данные. Обо всех услугах и акциях необходимо уточнять информацию непосредственно в отделении банка или позвонив по телефону горячей линии", – предостерегают в УМВД России по Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.