+20° С
Все новости этой рубрики>

Вычислили по ДНК: в ХМАО задержали предполагаемого убийцу пожилой женщины

20 января 2019, 18:01 1731
Жителя Сургута, подозреваемого в убийстве женщины и поджоге ее квартиры, задержали. Это стало возможным благодаря данным, полученным в результате проведения ДНК-экспертизы.

Напомним, тело женщины было найдено в квартире одного из домов на проезде Дружбы в Сургуте во время тушения пожара еще 13 января. Ранее сообщалось, что руки и ноги 57-летней местной жительницы были связаны. Уже установлено, что причиной смерти женщины стала удушение. Чтобы скрыть следы преступления неизвестный совершил поджог.

Было возбуждено уголовное дело. Спустя некоторое время злодея задержали.

"В ходе осмотра места преступления с применением криминалистической техники на теле жертвы следователи СКР обнаружили следы ДНК другого человека, личность которого была оперативно установлена. По подозрению в убийстве задержан 33-летний знакомый погибшей. Ему предъявлено обвинение", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Следователи продолжают детально устанавливать картину преступления и мотивы расправы.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.