+3° С
Все новости этой рубрики>

Карликовые дутыши, павлин и пони ждут тюменцев в Выставочном зале

20 января, 10:01 1562
Персональная выставка голубей из питомника Юрия Неелова открылась в Тюмени накануне, 19 января. Жители областной столицы еще успевают посетить ее и полюбоваться пернатыми различных пород.
Фото: Tumix.ru

Выставки голубей бывший губернатор ЯНАО Юрий Неелов проводить в Тюмени каждый год. По традиции их организуют зимой – к этому времени птицы успевают перелинять и готовы предстать во всей красе, продемонстрировать новое чистое перо. В этот раз мероприятие приурочили к 75-летию образования Тюменской области.

В Выставочном зале разместили порядка 600 пернатых. Их виды поражают. Есть здесь и внушительных размеров кинги, и кучерявые, и карликовые дутыши. Представлены здесь и почтовые голуби одна из птиц пролетела 1100 километров.

Юрий Неелов не представляет свою жизнь без птиц. Он был бы рад поделиться своими знаниями с подрастающим поколением, но нет школ. "Говорят, что у нас молодежь не занимается голубеводством. А как заниматься, если нет школ? Раньше хотя бы были клубы юных натуралистов. Я однажды хотел своих голубей подарить, но выяснилось, что клуба уже не существует", – посетовал он. Сам Юрий Неелов заинтересовался птицами, когда учился в школе. Увлечение пронес через всю жизнь. Он гордится тем, что самостоятельно вывел породу – черный чубатый кудрявый голубь.

Смотреть на птиц интересно и детям, и взрослым. Здесь же, в Выставочном зале, можно погладить пони, понаблюдать за петухами, индюком, фазанами и павлином.

Тюменцы успевают посмотреть на голубей и сегодня, 20 января. Выставка проработает в Выставочном зале (улица Севастопольская, 12) до 17.00. Вход свободный.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.