+7° С
Все новости этой рубрики>

Тюменке, устроившей ДТП, в котором пострадал 81-летний водитель, огласили приговор

20 января, 15:03 1936
52-летняя жительница Тюмени на днях заслушала приговор. Ее признали виновной в совершении ДТП, в результате которого серьезно пострадал 81-летний мужчина – водитель другой машины.
Фото с сайта pixabay.com

Авария была совершена 20 июля прошлого года. Примерно в семь часов утра женщина ехала на машине Hyundai Tucson по улице Щербакова по крайней (первой) полосе. "В процессе движения она начала перестроение в левую крайнюю (вторую) полосу, подрезав автомобиль Daewoo Nexia, который двигался прямо в попутном направлении. Произошло боковое столкновение. Daewoo выбросило на встречную полосу. Там она лоб в лоб столкнулась с машиной Lada Granta, которая от удара загорелась и полностью сгорела с находившимися в ней документами на месте происшествия", – рассказали в прокуратуре Тюменской области.

В результате аварии сильно пострадал 81-летний водитель Daewoo. У него диагностировали закрытый перелом шейного позвонка, несколько правых ребер с разрывом легкого, перелом грудины, ушибы.

Пассажиру машины Lada Granta был причинен вред здоровью средней тяжести.

Как сообщили в надзорном органе, сын пожилого человека через социальную сеть нашел очевидца ДТП. Свидетель случившегося поделился с ним видеозаписью, на которую попал момент страшного столкновения. "Запись является одним из основных доказательств вины автоледи, которая виновной себя в происшествии не считает", – заключили в региональной прокуратуре.

Суд состоялся 18 января. Автоледи назначили два года шесть месяцев ограничения свободы. "В течение указанного срока осужденной запрещено выезжать за пределы областной столицы, менять место жительства или пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме того, ей один раз в месяц предстоит являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию", – пояснили в надзорном органе.

Кроме того, суд лишил автомобилистку права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок два года шесть месяцев.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.