+13° С
Все новости этой рубрики>

Служащим банка в Милане разрешили приходить на работу с питомцами

19 января, 04:01 1165
Первое специальное пространство для домашних животных оборудовано на четвертом этаже небоскреба Unicredit на площади Гаэ Ауленти в Милане в рамках проекта "Собаки на работе".

Банк первым полностью обустроил комнату для тех, кто хочет прийти в офис с собакой, возраст которой должен быть не менее 8 месяцев, но без ограничений по размеру. Звонкий лай собак слышан на четвертом этаже небоскреба Unicredit сразу при выходе из лифта. Дюжина четвероногих друзей сидят под письменными столами хозяев. А в пространствах меж столов с компьютерами стоят миски с кормом и размещены собачьи игрушки. Это первый своего рода питомник компании Unicredit, но если проект "Собаки на работе" будет иметь успех, его расширят и на другие итальянские отделения.

Основная идея заключается в том, чтобы уменьшить стресс и улучшить настроение сотрудников. Присутствие животных способствует социализации и порождает эмпатию, считает руководство банка.

Как пишет портал "Италя по-русски", подобный эксперимент уже работает в офисах Ats Città Metropolitana: сюда пускают как собак, так и кошек работников. Эксперимент был также запущен компанией Purina , которая производит еду для животных: в ее офисах собаки могут перемещаться по всем этажам, между столами и имеют выделенные для них зоны.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.