-5° С
Все новости этой рубрики>

Весной тюменских школьников ждет новое меню

18 января, 18:31 1122
К апрелю этого года в Тюмени разработают новое меню для школьных столовых. В нем будут учтены пожелания не только взрослых, но и учеников.
Фото: Tumix.ru

Генеральный директор комбината школьного питания "Центральный" Ольга Гирилюк заверила, что в новом меню фаст-фуда точно не будет. В него не войдут любимые детьми сосиски и бургеры.

"Наша организация призвана прививать культуру здорового питания и прививать соответствующие привычки, чтобы избежать проблем ожирения, йододефицита", – подчеркнула Ольга Гирилюк.

Как рассказала гендиректор комбината школьного питания "Центральный", они работают по двадцатидневному цикличному меню, которое проходит согласование в региональном Управлении Роспотребнадзора.

"С 1 сентября 2017 года в городе введена информационная система "Учет питания", где родителям предложено выборное меню. То есть, взрослые, не выходя из дома, могут выбрать из двух комплексов один. Также есть возможность сделать выбор из дополнительным меню. Помимо "горячих завтраков", у нас имеются пекарские и кондитерские изделия. Поставщики – все тюменские. Продукция поступает на склад комбината, где формируется для каждого школьного пищеблоков. Все сырье привозят с сопроводительными документами, оно качественное. Мы все тщательно осматриваем и уже потом развозим по точкам. Уже на пищеблоках непосредственно готовится комплексный обед", – поделилась Ольга Гирилюк.

Вариант нового меню планируют вынести на суд общественности в апреле. Список блюд принято обновлять ежегодно. При этом будут учтены пожелания детей и родителей. На данный момент нет точного ответа на вопрос, поменяется ли стоимость школьного обеда. С 2014 года она остается неизменной – 60 рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.