-6° С
Все новости этой рубрики>

Странное поведение и красное лицо: на трассе Тюмень – Омск поймали нетрезвого таксиста

18 января, 15:30 1549
Во время массовой проверки тюменские автоинспекторы выявили два грубых нарушения, которые допустили водители одной из фирм-агрегаторов такси.
Фото предоставлено ГИБДД Тюменской области

Напомним, вчера, 17 января, сотрудники ГИБДД Тюменской области массово проверяли таксистов. Начальник региональной Госавтоинспекции Александр Селюнин высказался о необходимости наведения порядка в данной сфере. По статистике в прошлом году на территории области произошло 15 ДТП с участием машин такси.

В ходе вчерашнего рейда выявили два грубых нарушения. На площади у железнодорожного вокзала остановили одну из машин. Как выяснилось в ходе проверки, водитель ранее был лишен права управления транспортом за нетрезвое вождение, но, невзирая на это, он снова сел за руль. На мужчину составили административный материал, а транспортное средство отправили на спецстоянку.

На 40-м километре дороги Тюмень – Омск сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Fiat с нанесенной цветографической окраской "такси". Водитель, у которого было разрешение на перевозку пассажиров, пояснил, что едет за пассажирами в Заводоуковск. Однако автоинспекторы заметили, что мужчина выглядит нетрезвым. На состояние опьянения указывали странное поведение и красное лицо.

"От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель такси отказался. Выяснилось, что 16 января этот таксист отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения в районе дома №86 на улице Республики. Он также привлечен к ответственности за отсутствие страхового полиса ОСАГО, в течение 2018 года автоинспекторы наказывали его за отсутствие ОСАГО шесть раз", – рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.

Вчера автоинспекторы выявили и другие нарушения ПДД водителями легковых такси. Сюда относятся отсутствие страхового полиса, неиспользование ремня безопасности, нарушение правила маневрирования, несоблюдение требований дорожных знаков. Трое управляли транспортом с незаконно нанесенной цветографической схемой такси. Всего около 30 нарушений ПДД. Материалы по грубым нарушений будут направлены в территориальный орган Ространснадзора и руководителям фирм-такси.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.