-6° С
Все новости этой рубрики>

Тюменцам, кто будет окунаться впервые в иордани на Крещение Господне, советуют записать электрокардиограмму

18 января, 13:00 1202
Считается: человек может излечиться на фоне холодового стресса. Но это похоже на игру в рулетку, говорят врачи. Можно выздороветь, а может остановиться сердце.

18 января в 11:00 врач и два фельдшера начали работу в зоне отдыха заречных микрорайонов Тюмени. Дежурство на Туре в Заречном парке продлится до полуночи 19 января, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Купель не останется без медсопровождения, так как экипажи будут меняться.

Кроме того, дежурство медиков будет организовано в районе Свято-Троицкого монастыря с 10:30 до 00:00 18 и 19 января. На остальных купелях в тюменском районе участники купаний могут в случае ЧП вызвать скорую помощь.

По словам Олега Нестерова, врача скорой медицинской помощи, не стоит подвергать организм холодовому шоку без подготовки и консультации у врача. Если накануне вы почувствовали недомогание, лучше воздержаться от погружения в ледяную воду. Купание может спровоцировать серьёзные осложнения.

Бытует мнение, что холодовой стресс способствует излечению. Олег Нестеров считает, что это похоже на игру в рулетку: может стать лучше, а может остановиться сердце. И если вы окунаетесь впервые, врачи рекомендуют записать электрокардиограмму, чтобы выявить скрытые проблемы с сердцем. Ведь во время холодового стресса могут возникнуть нарушения сердечного ритма.

"Для здорового человека эта процедура очень полезная: в момент погружения выделяется большое количество адреналина – все сосуды резко сокращаются, а после выхода спустя непродолжительное время выделяются эндорфины – гормоны счастья", – поясняет Олег Федорович.

Новости по теме: 

Место крещенских купаний перенесут из Заречного парка Тюмени?

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.