+2° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Тюмени за кражу 39,5 миллионов осудят экс-руководителей ДК "Нефтяник"

20 июля 2015, 17:30 2720
В Тюменский суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора Дворца культуры "Нефтяник" 58-летней Елены Наймушиной и заместителя директора 34-летнего Ильи Соловьева по факту хищения из бюджета Тюменской области более 39,5 миллионов рублей.

Как сообщает областная прокуратура, украденная сумма была выделена для закупки комплекта светодиодного оборудования с экраном размером 121 кв.м. Елена Наймушина решила приобрести для нужд дворца культуры указанное оборудование по завышенной стоимости, а разницу в стоимости похитить. К реализации плана она привлекла своего заместителя Илью Соловьева, который приходился ей бывшим зятем, а также своего знакомого Александра Рудича.

В апреле 2013 года Наймушина представила в региональный департамент культуры документы на выделение дворцу культуры из бюджета Тюменской области более 65 миллионов рублей для закупки оборудования, хотя его среднерыночная стоимость составляет 25,5 миллионов рублей. Тем не менее, средства в том же месяце были выделены из областного бюджета.

Поставку оборудования директор ДК "Нефтяник" поручила фирме, подконтрольной своему сообщнику Рудичу. Разницу в сумме более 39,5 миллионов рублей злоумышленники присвоили себе. Но в  2014 году прокуратура Тюменской области и Региональное управление ФСБ России по Тюменской области в ходе совместной проверки выявили серьезные нарушения.

В июне Наймушина и Соловьев по решению суда заключены под стражу. А Рудичу удалось скрыться – мошенник объявлен в международный розыск.

В ходе следствия департамент культуры Тюменской области заявил иск о взыскании всей суммы похищенных средств. В целях обеспечения иска наложен арест на имущество директора – автомобиль Toyota RAV4 и половину доли двухкомнатной квартиры.

За мошенничество в особо крупном размере преступникам грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!