-5° С
Все новости этой рубрики>

Жители новостройки в Новом Уренгое проснулись от треска в стене: назначена экспертиза здания

18 января, 02:01 1307
Это уже не первый инцидент с новостройками в северном городе: в прошлом году власти Нового Уренгоя признали аварийной девятиэтажку 2016 года постройки.

Власти Нового Уренгоя направят не менее 3,5 миллиона рублей на обследование второго жилого дома, на котором через два года после ввода в эксплуатацию образовались трещины. Видео записала жительница дома, сообщив, что проснулась от треска в четыре утра.

Дом по улице Тундровой в Новом Уренгое застройщик – компания "Стройсистема" – сдал в 2016 году. Квартиры в нем приобретались за счет собственников. По данным администрации, угрозы разрушения здания нет.

Как пишет РИА Новости, осенью прошлого года Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела после того, как местные власти признали аварийным многоэтажный дом по улице Крайней в Новом Уренгое, построенный и введенный в эксплуатацию в 2016 году этой же компанией. Заселение в многоэтажку началось сразу после окончания строительства, однако вскоре жильцы обнаружили трещины в стенах, а также ряд других проблем.

Решение признать дом аварийным приняли в ноябре 2017 года, после чего муниципалитет заявил о необходимости расселения более 100 семей из девятиэтажки. Власти заверяли, что угрозы их жизни состояние дома не несет, но "жильцам необходимо готовиться к переезду". К маю 2018 года большинство семей переехало в новые дома, а администрация запланировала передачу здания в свою собственность, чтобы реконструировать его.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.