-7° С
Все новости этой рубрики>

Читинский депутат предложила отключать на ночь электричество жителям, чтоб не воровали

18 января, 01:01 737
Предложение отключать по ночам свет в многоквартирных неблагоустроенных домах Читы, жильцы которых незаконно используют электричество для отопления квартир, прозвучало на заседании городской думы.

На заседании комитета ЖКХ думы Читы обсуждали вопрос долгов жителей перед "Читаэнергосбытом". По данным замруководителя администрации по финансам Андрея Кефера, кража электричества достигла таких масштабов, что рядом с некоторыми бараками, которые официально находятся на печном отоплении, даже нет складов угля или дров. А для обнаружения незаконного потребления электричества необходимо проводить аудит, однако на это у администрации города нет средств. Сколько конкретно нужно средств на эти цели, чиновник сказать не смог. Именно тогда депутат гордумы Читы Екатерина Борисова и предложила отключать жителям на ночь свет, ведь из-за кражи жильцами электроэнергии для отопления квартир вырастают суммы в квитанциях, которые получают платежеспособные граждане.

Как пишет РИА Новости, после того как это заявление вызвало шквал критики в сети, депутат пояснила, что ее слова были "сарказмом", а высказала она их от безысходности.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.