-6° С
Все новости этой рубрики>

Боль в животе, тошнота, рвота: тюменка отравилась грибами до потери сознания

22 августа 2018, 21:04
Жительница Тюмени в гостях поела грибов, а позже у нее появилась боль в животе, тошнота и рвота. Скорую помощь вызвали лишь через несколько часов, когда 28-летняя женщина потеряла сознание.

По словам очевидцев, она не отказалась в гостях от грибного угощения, а спустя время у нее появились признаки отравления. Женщина пыталась самостоятельно справиться с проблемой – промывала желудок большим количеством воды, но без эффекта.

Об этом сообщили в пресс-службе скорой помощи.

Там отметили, что за предыдущие сутки еще двое тюменцев отравились грибами: 79-летняя женщина сама собирала в лесу грибы, а после приготовила из них обед, 26-летний мужчина приготовил на сковородке грибницу из свежих лесных грибов и съел все за раз. Всем пострадавшим медики скорой провели зондовое промывание желудка и доставили их в токсикологическое отделение областной клинической больницы № 1.   

На сегодняшний момент 26-летний мужчина находится под наблюдением врачей, остальные – отпущены домой, состояние у них удовлетворительное, их жизни больше ничего не угрожает.  

По словам медиков, при первых симптомах расстройства здоровья после употребления грибов нужно обязательно обратиться за медицинской помощью. До приезда скорой помощи нужно самостоятельно вызвать рвоту (если не началась сама) и выпить активированный уголь.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.