+4° С
Все новости этой рубрики>

В деле об обрушении моста, в результате которого погибли жители Тюменской области, появился подозреваемый

17 января, 19:01 2048
Следователи рассказали о ходе уголовного дела по факту гибели и травмирования рабочих в результате обрушения моста через Юганскую протоку в ХМАО. Появился подозреваемый.
Фото и видео предоставлены Следственным управлением Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре

Напомним, трагедия произошла 5 ноября. Рабочие демонтировали старый мост через Юганскую протоку. Во время работ конструкция объекта обрушилась. В итоге погибли двое работников филиала АО "Мостострой 11" ТФ "Мостоотряд 29". Как выяснил ранее корреспондент портала Tumix.ru, трагедия унесла жизни жителей Тюменской области. Один проживал на территории Вагайского района, другой – Уватского.

Травмы различной степени тяжести получили еще семеро.

Обстоятельства произошедшего продолжают выяснять следователи. "Изъяты и изучается проектная и другая документации, связанная с реконструкцией моста, должностные инструкции работников. В отношении погибших и пострадавших проведены судебно-медицинские экспертизы. Допрошены руководство участка, инженеры, работники фирмы, непосредственно осуществлявшей демонтаж, работники контролирующей организации, родственники погибших и пострадавших, другие свидетели", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

На очереди – строительно-техническая экспертиза, а также экспертиза материалов.

Начальника участка – работника филиала АО "Мостострой 11" ТФ "Мостоотряд 29" допросили в качестве подозреваемого. В его обязанности входил контроль за соблюдением на объекте правил безопасности при ведении работ. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.