+10° С
Все новости этой рубрики>

Ялуторовчанин выпил бутылку водку и пробил на "Тойоте" стену дома пенсионерки

17 января, 17:30 1700
Когда обрушилась стена дома, нетрезвый водитель продолжал отхлёбывать из бутылки, припрятанной в кармане.

16 января в городе Ялуторовске Тюменской области произошло ЧП. В 11-м часу вечера нетрезвый 29-летний водитель на автомобиле "Тойота Авенсис" протаранил стену частного жилого дома на улице Загородной. Машина пробила стену. Как передаёт пресс-служба региональной Госавтоинспекции, в результате травмировалась 62-летняя женщина.

Пенсионерка пошла на кухню, чтобы помыть руки. В это время пьяный ялуторовчанин вьехал в дом: обвалилась штукатурка, а на печку и шкаф упала деревянная балка. Эта балка могла придавить хозяйку. Пострадавшую госпитализировали с множественными ушибами и травмой головы.

Водитель Александр, стаж за рулем которого 2 года, находился в состоянии опьянения. Показания алкотестера составили 0,93 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Он сообщил, что выпил бутылку водки. Из кармана куртки у автомобилиста торчала литровая бутылка пива, из которой он отхлебывал после обрушения бабушкиного дома, – рассказали подробности в ГИБДД.

Госавтоинспекторы также отметили, что водитель не переживал из-за случившегося. "Так-то я, ну объезжал я мужика, так-то я, по сути", – философски ответил на вопрос "кто виноват?" Александр.

Мужчину ждёт административный штраф в размере 30 тысяч рублей за управление транспортом в нетрезвом виде. Также он понесёт ответственность за ДТП.

Всего с начала 2019 года на дорогах Ялуторовска автоинспекторы лишили водительских прав 11 граждан, которые сели за руль пьяными. По региону цифра более внушительная: 324 человека.

 

Фото: Госавтоинспекция
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.