+5° С
Все новости этой рубрики>

У каждого третьего жителя Тюменской области, ХМАО и ЯНАО зарплата в 2018 году стала меньше

17 января, 15:30 833
Опрос соискателей в трех субъектах Федерации показал, что доходы граждан упали как минимум на 15%. Чаще всего это происходило за счет урезания премиальной части. Падение зарплат сильнее других ощутили в розничной торговле, в образовательных учреждениях и в сфере услуг для населения.

Специалисты компании HeadHunter также выяснили, какие изменения в зарплатах ожидаются в 2019 году. Повысить зарплату в наступившем году руководство пообещало всего 2% жителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО (это самый низкий процент среди регионов России), понизить – 7%. В 49% случаев зарплата останется неизменной, остальные респонденты о планах работодателя на этот счет пока не знают. Возможное падение зарплат чаще всего объясняют сложным положением в компании и низким уровнем продаж.

Также 20% жителей региона сообщили, что в их компании в 2019 году планируется сокращение штата. Впрочем, еще 24% рассказали, что штат будет расширен – по этому показателю регион занимает лидирующую позицию в стране.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.