+3° С
Все новости этой рубрики>

Чубайс рассказал, что есть два пути повышения энергоэффективности, но оба – болезненные

17 января, 12:30 648
Россия не наращивает энергоэффективность, в отличие от других стран мира, считает глава Роснано Анатолий Чубайс. При этом электроэнергия у нас очень дешевая. А низкая цена на нее – это как знак равенства с расточительностью, сказал Чубайс на сессии Гайдаровского форума.

Напомним, осенью минувшего года "Коммерсантъ" сообщил о предложении Минэнерго и Минэкономразвития ввести социальную норму энергопотребления для населения на уровне 300 кВт⋅ч в месяц по базовому тарифу. В случае превышения этого показателя, платить придется по повышенному тарифу. 

"Россия – страна бедная, и с плеча, сходу решить задачу повышения цены – неправильно. Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне", сказал Чубайс на сессии ежегодной международной научно-практической конференции в области экономики.

"Второй способ повышения энергоэффективности тоже не безболезненный. Он называется просто – запреты. Существует ряд решений, основанных на лобовых запретах в соответствии с лучшими мировыми практиками", – цитирует Чубайса ТАСС.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.