+17° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени вторые сутки без воды остаются жители старой Зареки и несколько многоэтажек

17 января, 11:01 1117
Без воды в Тюмени остаются пять многоквартирных домов и частный сектор вдоль реки Тура. Отключения случились из-за повреждений на магистральном водопроводе.

Напомним, водопровод на улице Мельникайте был поврежден 15 января при проведении земляных работ строительной организацией Мостострой-11. 

Пресс-секретаря "Тюмень Водоканала" Ивана Камельских пояснил корреспонденту Tumix, что по улице Мельникайте, вчера, 16 января,  было выявлено ещё одно повреждение на другом участке водовода. Поэтому подачу воды горожанам снова пришлось приостановить. 

"Выявить его стало возможным только после устранения первого повреждения и заполнения осушенного участка. Специалисты тюменского водоканала были вынуждены повторно закрыть поврежденный водовод. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Сейчас поврежденный водовод обследуют с помощью телеинспекционного комплекса, это позволит более точно определить место повреждения и его характер", – рассказал Камельских.

По его словам, к домам оставшимся без воды к семи часам утра были выставлены водовозки и организован подвоз воды. 

За счёт проведённых переключений на сетях и увеличения подачи по оставшимся в работе водоводам, водоканалу удаётся выдерживать режим подачи воды в город.

Однако "Тюмень Водоканал" предупреждает, что в период пикового потребления возможны незначительные перебои. 

Пока жалоб на пониженные параметры давления воды, связанные с проведением работ, не поступало. "Специалисты тюменского водоканала прилагают максимум усилий для оперативного устранения второго повреждения и восстановления водоснабжения", – заметил Камельских.

Сотрудники водоканала планируют подать воду в дома тюменцев сегодня до десяти часов вечера.

Напомним, строительную организацию, осуществляющую земляные работы на ул.Мельникайте, проверит прокуратура Ленинского округа Тюмени.

В свою очередь "Тюмень Водоканал" намерен предъявить претензию строительной организации за повреждения водопровода. Когда завершатся все строительные работы  и будут зафиксированы все траты в части потери воды и устранения поломки, претензия будет выставлена.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.