-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

В тюменском зоопарке ждут рождения волчат

20 апреля 2015, 21:04 1854
В тюменском зоопарке, расположенном на базе "Сосновый бор", вновь ожидается пополнение. Ожидается, что в первых числах мая родятся детеныши у пары волков – полярного Севера и таежной волчицы Ночки.

"Ночка и Север очень ответственно готовятся к появлению потомства, например, искали в своем вольере место для обустройства логова – то в одном месте начинали рыть, то в другом, сейчас наконец-то определились с местом – вырыли уже такую большую нору, что туда Север входит целиком", – рассказал сотрудник зоопарка агентства "Интерфакс-Урал".

Напомним, в начале апреля в семействе рыжих лис – у Рыжика и Плутовки появились первые детеныши. Сотрудникам зоопарка до сих пор не удалось выяснить, сколько родилось лисят.

"Оберегая своих детенышей от посторонних глаз, Плутовка еще глубже вырыла нору, поэтому мы до сих пор не знаем, сколько лисят в выводке. Вот ждем, когда лисята сами вылезут", – сказал сотрудник зоопарка.

По его словам, в начале мая лисята, которым к этому времени исполнится месяц, должны показаться из норы.

Отметим, что  первыми новорожденными в зоопарке в год Козы стали четверо козлят, родившиеся от двух мам в один день.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!