+15° С
Все новости этой рубрики>

Агафья Лыкова будет рада видеть в помощницах земляков своих родителей

16 января, 19:24 1322
Известная таежная отшельница Агафья Лыкова, родители которой ранее проживали на территории Тюменской области, снова ищет себе помощницу. Претендентку не должна пугать "естественность мироздания в условиях дикой природы".
Фото с Faceboo.com (автор: Светлана Казина)

"Агафья – неуживчивый человек: весьма своеобразный характер, плюс привычка уединения, нестандартный уклад жизни, основанный на сохранении традиций своей семьи, которые она в одиночку хранит в себе так глубоко, что это уже на генном уровне, а не в привычках...", – написала в соцсети Facebook алтайский фотограф Светлана Казина.

Помощницей для Агафьи может стать женщина деревенского уклада, которой известна жизнь в собственном доме, отсутствие электричества, отопления и воды. Ее не должна пугать естественность мироздания в условиях дикой природы.

"Может и, правда, найдется кто-то! Жизнь в мегаполисах иногда у людей вызывает стремление уехать в глубинку, на природу. Городское одиночество... Но здесь послушница нужна. Наверное, есть чему поучиться у Агафьи Карповны", – написала в комментариях интернет-пользовательница Марина. "А Лыковы старшие, между прочим, из деревни Лыково, что располагалась на территории современной Тюменской области", – добавила Светлана.

Агафья Лыкова – единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, которых нашли геологи в 1978 году. Считается, то ранее семья Лыковых проживала на территории Тюменской области. После они переехали на Алтай, а затем в Хакассию. Сейчас отшельница Агафья живет в государственном природном заповеднике "Хакасский".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.