+10° С
Все новости этой рубрики>

Ямальские дороги могут стать платными

17 января, 00:01 716
Госдума РФ может принять закон, разрешающий строительство платных автомобильных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы.

Комитет Госдумы РФ по транспорту и строительству одобрил проект закона, по которому разрешил строительство платных автомобильных дорог. Ранее подобная инициатива была бы недопустима. 

Основной закон о строительстве дорог запрещает брать плату за пользование автодорогами, если это единственная дорога из населённого пункта. В документе указано, что автомобильные трассы, задействованные в инфраструктурных проектах в труднодоступных районах Ямала будут платными. В том числе проезд по строящемуся мосту через реку Пур. 

В документе законопроекта указано, что платный проезд вводится только для грузовых автомобилей. Водители легковых машин и спецтехники экстренных служб будут пользоваться этими дорогами бесплатно. 

Для принятия этого закона требуется вердикт основного состава депутатов Государственной Думы вынесенный в трёх чтениях. Первое чтение по этому законопроекту в Госдуме запланировано на конец января. 

Как пишет ИА "Уральский меридиан", законопроект инициирован Правительством Ямала. В случаи его принятия это будут первый прецедент, когда в законе прописываются исключительные правила для одного региона. 

Средства, вырученные за пользование автомобильными дорогами, планируется вкладывать в дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры в труднодоступных районах Ямала. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.