+7° С
Все новости этой рубрики>

На уловки мошенников попадают не только бабушки: аферисты "разводит" на деньги молодежь

16 января, 19:02 2048
Мошенники активизировались в социальных сетях. На это раз их целью для наживы стали молодые люди. Так, за сутки доверчивые тюменцы перевели на счета аферистов 25 тысяч рублей.

Недобросовестные граждане выдают себя за родственников или друзей и просят в переписки с тюменцами деньги в долг.

Так, 25-летняя местная жительница после общения якобы со своим братом в социальной сети перевела ему девять тысяч рублей. После списания денег, девушка позвонила родственнику, однако узнала, что никаких денег он не просил, а его Интернет-страничка была взломана.

20-летний тюменец получил сообщение из аккаунта социальной сети знакомой с просьбой о переводе денежных средств. Злоумышленник от имени приятельницы уверял, что денежные средства она вернет в ближайшее время. Молодой человек поверил и перевел незнакомцу три тысячи рублей.

27-летнему жителю областного центра в сети также пришло сообщение о просьбе помощи. Мужчина перевел на указанный счет злоумышленника двенадцать тысяч рублей.

В настоящее время стражи правопорядка устанавливают личности причастных в совершении преступлений, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.