+23° С
Все новости этой рубрики>

Гонка чемпионов по биатлону пройдёт в Тюмени в 2019 году?

16 января 2019, 18:00 1633
Этот вопрос обсудили на рабочей встрече губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Гонка чемпионов может пройти в Тюмени в 2019 году. Как отметил Александр Моор, этот вопрос можно будет рассматривать детально, когда Всемирное антидопинговое агентство (WADA) восстановит в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Как отметил губернатор, Тюмень не раз становилась местом проведения международных спортивных турниров. "Мы готовы и дальше активно развивать зимние виды спорта в регионе. У нас есть все возможности для этого", – сказал Моор.

На встрече с губернатором также присутствовал Дмитрий Грамотин, директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования региона. Чиновник напомнил, что в Тюмени современная лыжная трасса появилась в Гилёвской роще. В будущем такие трассы обустроят в Затюменском, Гагаринском парках и на озере Цимлянское. Также парковая зона появится в Восточном микрорайоне. В Тобольске и посёлке Боровский в стадии проектирования находятся ещё две лыжные трассы.

В итоге, правительство Тюменского региона и Федерация лыжных гонок России договорились о проведении в Тюмени чемпионата страны по лыжным гонкам сезона 2019-2020 годов.

"Я рада, что познакомилась с новым губернатором. Эта встреча позволила нам обсудить многие вопросы. Тюмень как площадка для подготовки российских спортсменов себя уже зарекомендовала. На базе центра зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" проводят тренировочные сборы наши лыжники, здесь прошел отбор спортсменов на первенство мира среди юниоров и молодежи до 23 лет. Хорошая логистика, прекрасные условия проживания и достойная спортивная часть", – прокомментировала Елена Вяльбе.

Отметим, сейчас более 16 тысяч человек занимаются лыжными гонками в Тюменской области. В 26 муниципалитетах есть учреждения дополнительного образования детей и молодёжи. Для того, чтобы организовать подготовку спортивного резерва, круглый год функционируют четыре лыжных комплекса с лыжероллерными трассами: в Тюмени, Заводоуковске, Упорово и Увате. 49 спортсменов тренируются на базе ОСШОР им. Л.Н. Носковой.

Фото: pixabay.com
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.