+4° С
Все новости этой рубрики>

Мошенника из "администрации Тюмени" отправили в колонию

16 января, 14:01 1317
В Тюмени мошенник, обманувший четырех человек, получил реальный срок. Злоумышленник представлялся сотрудником городской администрации и убеждал своих жертв перечислить ему деньги на оплату интернета.
Фото с сайта rus.postimees.ee

Жителя Ростова-на-Дону Центральный районный суд признал виновным. В феврале 2017 года ранее судимый мужчина разместил два объявления с недостоверной информацией об имеющейся вакансии водителя в администрации города. В них он указал дни, часы для обращения граждан и номер телефона для связи.

Злоумышленнику начали поступать звонки от заинтересованных людей. Он отвечал им, представляясь начальником отдела кадров администрации Тюмени. Естественно, он им не являлся. В ходе разговора мужчина убеждал звонивших перевести деньги на баланс его SIM-карт в качестве оплаты интернета. Злоумышленник уверял, что при встрече обязательно вернет полученные деньги.

"Введенные в заблуждение потерпевшие, полагая, что общаются по телефону с представителем администрации города, переводили деньги на указанные им абонентские номера. Поступившие деньги злоумышленник переводил на свою банковскую карту, затем снимал их через банкомат и распоряжался по своему усмотрению. Таким образом, в течение нескольких дней у четверых потерпевших было похищено более 30 тысяч рублей", – сообщили в Центральном районном суде Тюмени.

На суде негодяй полностью признал свою вину. Действия злоумышленника квалифицировали как мошенничество.

Жителя Ростова-на-Дону отправили в исправительную колонию строгого режима на два года. Гражданские иски потерпевших удовлетворены. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.