+16° С
Все новости этой рубрики>

Ученые обнаружили биологические часы человека

15 января, 22:00 1290
Новые часы старения найдены в кишечнике, и они показывают наиболее точное время жизни.

Ученые выяснили, что биологический возраст человека зависит от бактериальной флоры кишечника. По мнению исследователей, активность и численность кишечных бактерий можно использовать в качестве основы для проверки того, насколько быстро или медленно в действительности стареет человек.

Согласно заключению, сделанному в данном исследовании, которым занимался американский ученый Алекс Жаворонков в сотрудничестве со специалистами стартапа в области искусственного интеллекта InSilico Medicine, бактерии, составляющие микробиом, – это точные биологические часы, способные определять биологический возраст организма. Об этом пишет МедикФорум.

Исследователи установили, что некоторые кишечные бактерии увеличиваются с возрастом в своей численности. Популяция других, наоборот, уменьшается. 

Также ученые указывают на то, что изменения в рационе питания, привычках и физической активности с большой вероятностью влияет на морфологию кишечных бактерий, способствуя уменьшению или увеличению их количества. Это позволяет допустить влияние данных факторов на процессы старения и продления жизни.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.