+3° С
Все новости этой рубрики>

В стране объявлены поиски книги-бестселлера

15 января, 21:00 1191
Среди претендентов на премию "Национальный бестселлер" в 1 млн рублей – Евгений Водолазкин.

На получении премии "Национальный бестселлер" в этом году претендуют известные представители культуры и искусства, общественные деятели и ученые, книгоиздатели и журналисты. Их задача – представить на конкурс одно прозаическое произведение, созданное на русском языке и впервые опубликованное в 2018 году или известное им в рукописи. Среди кандидатов – Павел Басинский, Михаил Визель, Евгений Водолазкин, Леонид Юзефович, Константин Мильчин.

Длинный список премии и состав Большого жюри объявят уже 28 января, короткий список и Малое жюри представят 9 апреля, а итоги "Национального бестселлера" подведут 25 мая. 

Победитель получит миллион рублей, другие финалисты – по 60 тысяч рублей.

Как пишет "Российская газета", в 2018 году лауреатом "Национального бестселлера" стала книга екатеринбургского поэта Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него". Роман стал одним из литературных открытий прошлого года.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.