-12° С
Все новости этой рубрики>

В Тюмени задержали пенсионера, который "потрошил" фонари на набережной

15 января 2019, 10:50 2140
Преступником, который похищал тюменский свет, оказался уроженец ХМАО. Своими действия он нанёс ущерб городу в размере 100 тысяч рублей.

В 2018 году на одном и том же участке набережной трижды гасли фонари, рассказали Tumix в пресс-службе городской администрации.

Сотрудники МБУ "Тюменьгормост" выяснили, что у здания №3 по улице Володарского орудует вандал. Преступник вырезал из опор освещения электронные приборы, которые отвечают за бесперебойную работу светильников. Из-за действий неизвестного погасли 32 фонаря в 2018 году и 9 фонарей в 2019 году. В целом, грабитель нанёс ущерб городу в размере 100 тысяч рублей.

В ночь на 15 января 2019 года сотрудники частного охранного предприятия "Цербер" задержали и сдали похитителя света в полицию. Им оказался пенсионер, который прописан в ХМАО, но проживает в Тюмени. Мужчина объяснил, что оказался в трудной жизненной ситуации.

"Чтобы набережная, да и весь город больше не погружались во мглу, круглосуточно проводится плановое патрулирование всех опор освещения, которых на обслуживании МБУ "Тюменьгормост" значится более 670", – прокомментировали в пресс-службе администрации города Тюмени.

Фото: Tumix
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.