+15° С
Все новости этой рубрики>

Медуз поставили на второе место после землетрясения по опасности

15 января, 02:01 956
Проблемы нашествия медуз превратились в зло планетарных масштабов, и никто не знает, что с ними делать.

В Шотландии местные инженеры-атомщики были вынуждены запросить помощи у своих японских коллег после того, как две прибрежные АЭС оказались на грани остановки из-за атаки медуз. Огромные массы беспозвоночных заполоняют водоемы станций и выводят из строя гидротехнические сооружения. В самой Японии это явление уже называют вторым по степени опасности для АЭС – страшнее только землетрясения.

Инциденты, подобные японским и шотландским, теперь могут повториться на любом побережье. Исключение составляют разве что полярные регионы, так как эти существа довольно теплолюбивы. А еще медузы стали великолепным индикатором степени загрязнения аквасферы – чем больше стоков в прибрежных водах, тем выше численность медуз. Об этом пишет портал "Техкульт".

Ни шотландцы, ни японцы так и не придумали, как решить проблему. Большинство из этих медуз несъедобны, не пригодны для переработки в какое-нибудь полезное сырье, а их вылов и утилизация требуют колоссальных усилий. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.