+15° С
Все новости этой рубрики>

В Нижневартовске всех школьников эвакуировали из-за ложного минирования

14 января, 23:00 998
Для обследования школ города были привлечены кинологи, спасатели и взрывотехники. "Минеркой" оказалась 12-летняя ученица.

Паблики Нижневартовска в социальных сетях сегодня наполнились тревожными сообщениями и фотографиями об эвакуации детей из всех городских школ.

На официальном сайте администрации города появилась информация о том, что в связи с поступившим 14 января в 11.42 минуты анонимным сообщением о минировании образовательных объектов города, сотрудники полиции и органов местного самоуправления города Нижневартовска незамедлительно провели оперативные мероприятия. Для обследования школ города были привлечены кинологи, спасатели и взрывотехники.  По словам директора департамента образования администрации Нижневартовска Эдмонда Игошина, информация об угрозе взрыва не подтвердилась – звонок оказался ложным.

Личность звонившего установлена – им оказалась несовершеннолетняя жительница города. Сейчас с ней и ее родителями работают сотрудники правоохранительных органов. Об этом пишут "Новости Югры".

По данным департамента образования, занятия в школах полного дня и второй смены были продолжены в обычном режиме.

Кстати, в прошлом году в России ужесточили ответственность за ложные звонки о готовящихся взрывах. Штраф увеличился с 200 000 до 700 000 рублей, а срок лишения свободы – с 3 до 5 лет.

"Как уточняет издание "Вечерний курьер", малолетняя хулиганка одолжила у своего ровесника его сотовый, и с него сообщила об угрозе в полицию. Мотивы ее поступка полицией не уточняются. Ранее девочка никогда не оказывалась замешана в подобных хулиганских историях. На учете в органах профилактики она не состояла, а уголовное дело в ее отношении возбудить невозможно ввиду ее возраста.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.