+6° С
Все новости этой рубрики>

Эксперты посоветовали способы борьбы с зимней хандрой

15 января, 01:01 777
Чаще всего хандра одолевает осенью, а также накатывает с новой силой зимой – как раз после новогодних праздников.

Ученые доказали, что синдром хронической усталости является реальным, и люди, страдающие от него, не симулируют болезнь и свои страдания. Виной всему – недостаток солнечного света. Например, вырабатывается больше гормона мелатонина, что провоцирует постоянное желание спать дольше. В итоге человек с трудом заставляет себя вставать по утрам, а потом полдня чувствует сонливость. Такую же реакцию, кстати, может спровоцировать и чрезмерный сон. Специалисты считают, что в этот период нужно как можно чаще бывать на улице, и вполне достаточно 20-минутной прогулки в обеденный перерыв.

Еще один способ побороть сезонную усталость – спать по восемь часов в сутки, укладываясь в одно и то же время. Также стоит контролировать потребление кофеина во второй половине дня.

Хороший способ предупредить дневную усталость – утренний поход в спортзал. Для ленивых –  хотя бы небольшая зарядка после пробуждения. 

Несомненно важен и режим питания. Специалисты советуют по утрам не тянуться первым делом за чашкой кофе, а пополнить энергетические запасы углеводами. Например, овсяной кашей. На обед идеально подойдет пища с омега-3 жирными кислотами – рыба, овощной салат с заправкой из растительного масла.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на исследователей из университета Калифорнии, болезнь СХУ является вполне себе реальной и преимущественно поражает не пожилых, а молодых людей. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.