+4° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Экс-главврача ямальской больницы, где погибли четыре младенца, оправдали

20 июля 2015, 19:11 824
Надымский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынес оправдательный приговор бывшему главному врачу Надымской центральной районной больницы, где летом 2013 года погибли четыре младенца.

Как говорится в сообщении суда, главврач, обвинявшаяся по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), оправдана "в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления". Мера пресечения в отношении нее в виде подписки о невыезде отменена.

В пресс-службе прокуратуры ЯНАО агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что решение о возможном обжаловании приговора будет принято после ознакомления с ним.

Напомним, в июне 2013 года в Надымской центральной районной больнице произошла вспышка внутрибольничной инфекции среди новорожденных, пять младенцев заболели, четверо из них скончались. Всего были инфицированы, как минимум, 38 пациентов и медработников.

 

 

По версии следствия, медперсонал не соблюдал санитарно-эпидемиологические правила, что привело к развитию неблагоприятной эпидемиологической ситуации, распространению опасных микроорганизмов.

 

 

Главврач больницы была освобождена от занимаемой должности, десять человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Уголовное дело в отношении заведующей перинатальным центром, обвинявшейся по ч.2 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического режима, повлекшего по неосторожности смерть человека), было прекращено в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы.

 

 

Надымский перинатальный центр был закрыт на капитальный ремонт, который продолжается до сих пор.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!