+13° С
Все новости этой рубрики>

Для москвичей составили карту помоек, из которых можно поесть

14 января, 22:00 1411
Пока в ней только 30 адресов, но все они проверены: продукты там выкидывают регулярно.

Карту столичных помоек составили фриганы – люди, которые отрицают принцип потребления и умеют пристраивать выброшенную магазинами еду. Для карты они использовали адреса контейнеров супермаркетов, которые утилизируют еду с истекшим сроком годности. Как показывает их многолетняя практика, эти продукты вполне пригодны для употребления. Речь идет о хлебе, фруктах, сладостях, консервах и многих других категориях. 

В интервью федеральным СМИ, один из представителей фриганов рассказал, что найти в Москве богатую на продукты помойку не так-то просто. Приходиться тратить многие дни на то, чтобы отыскать супермаркет, на заднем дворе которого можно поживиться. Даже если такой находится – не факт, что это навсегда. В некоторых магазинах сотрудники, увидев, что к мусорным бакам регулярно наведывается молодежь, могут назло испортить еду, облив термоядерной смесью. Так, например, делают в сети популярных продуктовых магазинов экономкласса. 
Об этом фриганы пишут в социальных сетях, обсуждая варианты – как обезопасить себя.

Кроме  конкретного адреса помойки на карте можно увидеть и название магазина. Некоторые точки сопровождаются полезными подробностями, которые на своем опыте узнал постоянный посетитель заднего двора. Зная их, можно избежать досадных недоразумений и заодно заранее продумать меню.

К примеру, в мусорном баке на Россошанской улице гости регулярно находят много овощей и булочек. В магазине на той же улице, но чуть подальше выбрасывают фрукты, овощи и молочные продукты. Еще один супермаркет на юге города регулярно избавляется от большого количества хлеба и кефира. 

В социальных сетях фриганы регулярно выкладывают фотографии улова с магазинных помоек: чипсы, молочка, хороший чай и дорогой кофе, конфеты, торты и даже мясо с рыбой. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.