-7° С
Все новости этой рубрики>

Тюменка подавилась за ужином и перестала дышать. Её спасли приёмом Геймлиха

14 января 2019, 18:30 27550
Инцидент произошёл в 16:04 накануне, 13 января.

44-летняя женщина подавилась за ужином и перестала дышать.

В 16:04 соседка вызвала медиков, а в это время один из родственников пострадавшей обхватил руками уже терявшую сознание женщину на уровне между пупочной ямкой и солнечным сплетением. Мужчина сцепленными в кулак ладонями произвёл резкие толчки по направлению вверх, продавливая брюшную полость. Давление в грудной клетке возросло, и инородное тело воздухом вытолкнулось из глотки наружу. Это так называемый приём Геймлиха.

Как рассказала Tumix Ирина Бердюгина, пресс-секретарь региональной станции скорой помощи, медики прибыли по адресу в 16:18. Состояние женщины было удовлетворительное. Её доставили в ОКБ №2, чтобы удостовериться в полной проходимости дыхательных путей.

Всего в период с 12 по 13 января помощь медиков потребовалась 1 676 жителям Тюмени и Тюменского района. В стационары были доставлены 599 пациентов. Как уточнила Ирина Бердюгина, жизни и здоровью 77 тюменцев угрожала реальная опасность.

Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи"
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.