-8° С
Все новости этой рубрики>

Тюменский регион признали лучшим в области психиатрии

13 января, 11:00 1572
Тюменская область получила "Золотую бабочку" как регион, который добился самых заметных результатов в психиатрии.

Церемония чествования победителей XI Всероссийского конкурса "За подвижничество в области душевного здоровья" имени академика РАМН Т.Б. Дмитриевой прошла в декабре 2018 года в Москве. В мероприятии участвовали 36 учреждений из 21 региона страны.

Конкурс посвящён вопросам психосоциальной реабилитации, психообразования, просвещения в сфере психиатрии и наркологии. Регион, который добился самых заметных результатов в этой области, получает приз "Золотая бабочка". А лучшее учреждение России, которое работает в сфере психического здоровья, получает приз "Малая Золотая бабочка".

Главным победителем в номинации "Лучший регион – 2018" стала Тюменская область (главный психиатр – Евгений Родяшин). Наш регион признали лучшим за сохранение и развитие традиций отечественной психиатрии. Подготовка к конкурсу началась за год.

"Реализацией этих мероприятий занималось очень большое количество людей – врачей и медицинских специалистов нашей области: во всех учреждениях стационарной и амбулаторной служб. Но и подготовка материалов к конкурсу была тоже немаленькой, ведь все наши наработки необходимо было грамотно структурировать и преподнести", – сказала главный психиатр Тюменской области Евгений Родяшин, главный врач ГБУЗ ТО "Областная клиническая психиатрическая больница".

Напомним, в 2017 году Областную клиническую психиатрическую больницу Тюменской области наградили "Малой Золотой бабочкой" за развитие стационарзамещающих технологий. А мы побеседовали с Евгением Родяшиным и выяснили, почему "наполеоны" и "гитлеры" больше не пытаются захватить мир, а Винзили – рудимент, который остался в прошлом. Поговорили и о современных методах лечения психически нездоровых людей. Узнали, почему даже обостренное психическое заболевание теперь не столь зрелищно, как раньше.

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.