+21° С
Все новости этой рубрики>

Крупнейшие банки увеличили процент ипотечного кредитования

11 января, 22:00 1433
ВТБ начал выдавать ипотечные кредиты по повышенной на 0,6 п.п. ставке с 1 января. Наметили планы повысить ипотечную ставку Сбербанк и Газпромбанк.

С нового года кредит на покупку недвижимости по стандартным программам банк ВТБ предлагает по ставке от 10,1% годовых при наличии комплексного страхования. Для кредитов с первоначальным взносом менее 20% ВТБ вводит надбавку к ставке в размере 0,5 п.п. Исключение составят кредиты, выданные с использованием средств материнского капитала и по ипотеке для военнослужащих. 

Кстати, ВТБ предупреждал о возможном повышении ставки по ипотеке после того, как в середине декабря прошлого года Центробанк повысил свою ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,75%. 

Планирует поднять ипотечную ставку в среднем на 1–1,5 п.п с 14 января и Сбербанк, сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в кредитной организации. 

Как выяснили в РБК, в ближайшее время Альфа-банк, Совкомбанк и Абсолют не будут менять свою тарифную политику и ставки остаются на уровне прошлого года. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.