-9° С
Все новости этой рубрики>

Представлена очередная версия правил проведения экзаменов в автошколах

11 января, 21:00 1561
Госавтоинспекция опубликовала доработанную редакцию постановления "О допуске к управлению транспортными средствами" с учетом 110 предложений, поступивших от автошкол.

От главной идеи Госавтоинспекция не отказалась – будет введен единый экзамен по вождению вместо привычных "города" и "площадки". Документ также закрепляет  перечень обязательных (разворот, обгон, начало движения и остановка на подъеме и спуске) и необязательных (проезд нерегулируемого перекрестка и железнодорожного переезда) упражнений для кандидатов в водители. Замечания по-прежнему остаются у ряда экспертов и Минтранса.

Например, наряду с началом и остановкой движения, левым и правым поворотом, параллельной парковкой, проездом перекрестка неравнозначных дорог, остановкой на подъеме и разворотом, включена проверка навыка обгона или опережения.

Прописаны и конкретные случаи аннулирования результатов экзамена. Например, при удовлетворении жалобы гражданина на действия экзаменатора, который поставил отрицательную оценку на экзамене. Или если документы (например, медсправка) оказались поддельными. В ранней редакции говорилось, что в экзаменационном автомобиле помимо экзаменатора может находиться и преподаватель автошколы, владеющий экзаменационной машиной, теперь такая возможность исключена.

Документ опубликован на сайте regulation.gov.ru и детально описывает схему будущего экзамена по вождению. Как пишет "Коммерсант", проект постановления направлен на оценку в Минэкономики. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.