0° С
Все новости этой рубрики>

Начальник тюменской ГИБДД высказался по поводу заборов вдоль городских улиц

11 января 2019, 19:01 1963
Металлические ограждения, которые установлены вдоль дорог в Тюмени, призваны снижать аварийные ситуации.

Об этом рассказал начальник Управления Госавтоинспекции Тюменской области Александр Селюнин. "Пешеходы, не желая переходить проезжую часть за 20 или 30 метров до ближайшей "зебры", перебегают дорогу и тем самым создают аварийную ситуацию не только для себя, но и для водителей. Во избежание наезда, автовладельцы начинают совершать маневры и сталкиваются с другими машинами, что несет еще более тяжкие последствия. Были случаи, когда водители врезались в остановочные комплексы и сбивали людей, которые идут по тротуарам", – пояснил Селюнин. По этой причине и были установлены металлические ограждения, "направляющие" людей к "зебрам".

Начальник Управления Госавтоинспекции Тюменской области не ответил на вопрос о количестве пешеходов, жизни которых "спасли" заборы. Он подчеркнул, что безопасность обеспечивается комплексом мероприятий, а не одной лишь установкой таких ограждений.

По словам Александра Селюнина, в прошлом году в Тюмени добились достаточного снижения количества наездов на пешеходов на проезжей части. В минувшем году в регионе произошло 602 таких происшествия. Это на 3,8 меньше, чем годом ранее. В ДТП погибли 58 пешеходов, 578 получили травмы. Из-за нарушения проезда нерегулируемых пешеходных переходов произошло 174 дорожных происшествия. 42 ДТП произошло на регулируемых "зебрах" – отмечается, что снижение составило более 39%.

Напомним, в августе прошлого года известный блогер и урбанист Илья Варламов раскритиковал Тюмень за большое, по его мнению, количество ограждений в своей статье "Тюмень: деревянное чудо в городе бетона машин и заборов".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.