-2° С
Все новости этой рубрики>

Более 40 купелей появится в Тюменской области к празднику Крещения Господня

11 января, 16:00 1382
Освидетельствование купелей начнётся с 16 января. В каких районах областной столицы будут расположены купели и как много людей сможет одновременно выйти на лёд, читайте в новости Tumix.

19 января, в праздник Крещения Господня, ожидается массовый выход граждан на лёд. Как информирует ГУ МЧС по Тюменской области, всего на территории региона будет оборудовано более 40 купелей.

В Тюмени место главных Крещенских купаний останется прежним – участок Туры в Заречной части города. Также поступили заявки от организаторов подобных мероприятий из посёлков Антипино и Кулаково, озера Липовое в пригороде. А накануне в ГИМС приняли обращения из Юргинского и Бердюжского районов.

Сейчас Центр ГИМС проверяет места возможного оборудования купелей и выдаёт разрешения на проведение работ на льду. С 16 января начнётся освидетельствование уже оборудованных купелей и выдача заключений по обеспечению безопасности и количестве людей, которые одновременно могут выйти на лёд.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области, во время Крещенских купаний спасатели организуют дежурство совместно с инспекторами ГИМС, ТОСЭР и сотрудниками ОФПС по Тюменской области. За порядком будут следить и сотрудники МВД, представители администраций муниципальных образований. Предварительно известно, что для организации безопасности будут привлечены более тысячи человек и свыше двухсот единиц техники.

В местах купаний будут развернуты палатки для обогрева граждан, где им будет предложен горячий чай.

Отметим, готовятся к Крещению и в селах Армизонского, Омутинского и Юргинского районов. Здесь специалисты определили места купания, расчистили к ним дорогу, убрали снег. Там, где будет организована купель, толщина льда превышает 30 сантиметров. Но есть такое понятие, как "прочность льда", поэтому выезд автотранспорта на лёд запрещён. На месте проведения мероприятия установлены предупреждающие таблички.

Напомним также, что купаться зимой неподготовленному человеку, тем более с хроническими заболеваниями, небезопасно. С больным сердцем, недомоганиями или другими недугами, лучше воздержаться от погружения в воду. Но и здоровым людям нужно соблюдать правила. Ведь пребывание в воде может обернуться переохлаждением организма.

Также запрещено купаться пьяным людям и оставлять возле воды детей без присмотра.

Новости по теме:

Крещенские купания: сотрудник Tumix впервые в жизни окунулся в ледяную воду

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.