0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области впервые будет вручена награда "Отцовская доблесть"

20 июля 2015, 15:00 753
21 июля в большом зале правительства Тюменской области состоится торжественное вручение правительственных и областных наград многодетным семьям.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вручит медали "Материнская слава", впервые будут вручены медали "Отцовская доблесть" семи отцам, родившим (усыновившим) и достойно воспитавшим пять и более детей. Награждение пройдет одновременно с вручением правительственной награды – ордена "Родительская слава".

Как сообщает региональный департамент соцразвития, специальные награды для отцов вручаются в нескольких регионах РФ, на федеральном уровне такой награды не учреждено (есть награды для матерей, многодетных супружеских пар).

Награждение медалью "Отцовская доблесть" – это одна из форм государственного и общественного признания заслуг многодетных отцов, воспитывающих детей, создающих условия для сохранения и возрождения позитивных семейных ценностей, улучшения нравственной атмосферы в обществе, принимающих активное участие в общественной жизни и вносящих значительный вклад в развитие Тюменской области.

В Тюменской области проживают три многодетные семьи, награжденные орденом "Родительская слава", учрежденным в 2009 году указом президента РФ: семья Заватских из г. Тюмени (2009 год), семья Гамм из Исетского района (2011 год), семья Кравченко из Исетского района (2014 год).

В 2014 году медалью ордена "Родительская слава", учрежденной указом президента РФ в 2010 году, награждена многодетная семья Абдуллиных из Вагайского района.

Всего в Тюменской области по состоянию на 1 января 2015 проживает более 535 тысяч семей, в том числе 217 тысяч семей с детьми. Из них более 18 тысяч – многодетные, около 60 тысяч семей – молодые.

Справка:

Медалью "Отцовская доблесть" награждаются проживающие на территории Тюменской области не менее 15 лет и являющиеся гражданами Российской Федерации мужчины, родившие (усыновившие) и достойно воспитывающие пять и более детей.

Мужчина может быть представлен к награждению медалью "Отцовская доблесть" не ранее чем по достижении пятым ребенком возраста семи лет.

Представление к награждению мужчины, воспитывающему усыновленных детей, возможно при условии достойного воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей в течение не менее пяти лет.

Медаль "Материнская слава" учреждена в 2006 году. Всего в период с 2006 по 2014 годы 281 женщина награждена медалью "Материнская слава", 163 многодетным родителям объявлены благодарности губернатора Тюменской области и вручены почетные грамоты губернатора Тюменской области: из них 102 матери и 61 отец. В 2015 году медалью "Материнская слава" будут награждены 8 многодетных женщин, медалью "Отцовская доблесть" 7 многодетных отцов.

Развитие социальной инфраструктуры, доступность социальных услуг, применение социальных  технологий позволили сохранить тенденцию роста численности семей с детьми, в том числе многодетных, молодых семей на протяжении 6 лет.

Существующая региональная нормативно-правовая база, мероприятия осуществляемые в рамках государственных, межведомственных комплексных программ позволяют не только сохранить  уже существующие меры социальной поддержки для семей, в том числе семей с детьми, но и принимать новые.

Так, за последние два года были введены новые меры социальной поддержки:

– ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей (в размере 6300 руб.);

– единовременная выплата на приобретение жилья (улучшение жилищных условий) семьям при рождении одновременно трех и более детей.

На протяжении последних 5 лет молодым семьям предоставляется дополнительная социальная выплата (займы, субсидии) для улучшения жилищных условий.

Всего учреждениями социального обслуживания населения Тюменской области в 2014 году оказана помощь более 204 тыс. семей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!