+10° С
Все новости этой рубрики>

Продажа в интернете поддельных лекарств и БАДов будет караться серьезными санкциями

11 января, 01:01 564
За продажу лекарственного фальсификата уже наказывают лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Однако повышенного наказания за распространение поддельных лекарств через интернет не предусмотрено.

Нарушителям, согласно прошедшим первое чтение поправкам, будут грозить серьезные штрафы, а также длительное лишение свободы. Продажа подделок с использованием СМИ и интернета, согласно законопроекту, будет караться лишением свободы от 5 до 8 лет со штрафом в размере от 1 млн до 3 млн рублей. Если в результате незаконного обращения погибло два и более человек – от 8 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере от 2 млн до 5 млн рублей.

Если правонарушения не содержат признаков уголовно-наказуемого деяния, будет применяться КоАП. 
Усилено и административное наказание. Штрафы для граждан вырастут до 200 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – до 800 тысяч рублей, для юридических лиц – до 5 миллионов рублей. Также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как пишет "Российская газета", в интернете сегодня продается половина всех поддельных лекарств.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.