+10° С
Все новости этой рубрики>

В Канаде тюлени зашли в провинциальный городок и чуть не парализовали движение

11 января, 00:01 769
Самостоятельно тюлени выбраться из города не смогут: мэр готовит план эвакуации.

Около 40 тюленей вышли на улицы канадского города Роддиктон-Байд-Арм в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, двое из них уже попали под колеса автомобилей. Об этом сообщила телекомпания CBC, ссылаясь на мэра Шейлу Фитцджералд, которая обеспокоена сложившимся положением.

"Тюлени повсюду: на дорогах и во дворах, на лужайках и парковках, а иногда у самых дверей домов. Если не перевезти их к побережью, боюсь, они не выживут", – приводит телеканал слова градоначальницы.

Специалисты министерства рыболовства и океанов говорят, что, скорее всего, тюлени заблудились, и для ученых нет в этом ничего необычного. По словам одного из сотрудников министерства, в это время года тюлени часто выбираются на сушу. Гренландские тюлени в декабре традиционно мигрируют из Арктики в южном направлении – к берегам провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

А пока фотографии тюленей продолжают заполонять социальные странички местных жителей. Например, в твиттере мужчина под ником BrendonFitzPat3 разместил снимки, где тюлени идут снежной тропой вдоль домов, заходят на АЗС и спокойно отдыхают на автомобильной дороге.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.