+18° С
Все новости этой рубрики>

Процедура усыновления в России станет еще сложнее

10 января, 23:00 918
Министерство просвещения РФ завершило работу над подготовкой предложений по изменению процедуры усыновления несовершеннолетних детей.

Например, гражданам могут запретить усыновлять более одного ребенка в год, если у него нет брата или сестры. Собираются ввести обязательное социально-психологическое обследование граждан, желающих стать усыновителями и опекунами. В законопроекте также содержатся предложения, согласно которым опекуны должны будут уведомить органы опеки о смене места жительства для проведения обследования условий нового места жительства. 

Эти и другие меры, по мнению министерства, должны воспрепятствовать намеренным ухудшениям условий жизни ребенка. Как сообщает ТАСС, законопроект размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения. Предполагается, что в случае принятия закон вступит в силу 1 января 2021 года.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.