-9° С
Все новости этой рубрики>

37 преступлений: в ХМАО будут судить банду "плохих" подростков

10 января, 20:28 1458
Восемь подростков из Нижневартовска ответят за 37 преступлений, которые совершили. На их счету кражи, угоны, разбойное нападение...

Как рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре, каждому из обвиняемых вменяют от одного до 14 эпизодов. От действий юных злоумышленников пострадали свыше 20 человек.

Подростки угоняли чужие автомобили с апреля по октябрь 2018 года. Преступления совершали в Нижневартовске, Сургуте и Пыть-Яхе. Также они вытаскивали из машин оставленные в салонах деньги, телефоны, вынимали колонки и магнитолы.

"В основном, подростки совершали угоны тех автомобилей, в замках зажигания которых имелись ключи, забытые владельцами", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

На одном из угнанных автомобилей злоумышленники добрались из Сургута в Тюмень. Здесь их остановили стражи порядка. На одной машине подростки покатались вдоволь, а после решили его сжечь.

А в мае двое приятелей напали на женщину на одной из улиц Нижневартовска. Они пытались вырвать у нее сумку, однако им помешал очевидец. 

Когда подростки творили темные дела, им было от 14 до 16 лет. Четверо были помещены под домашний арест. В ведомстве добавили, что трое обвиняемых данную меру пресечения нарушили. В связи с этим их взяли под стражу.

Уголовное дело ушло в суд.

Следователь провел работу не только по сбору доказательств, но и по выявлению причин и условий, которые способствовали систематическому совершению несовершеннолетними краж и угонов. "Установлено, что большинство из них воспитывается в благополучных семьях, однако все подростки имеют посредственные характеристики, систематически прогуливают занятия в школах, имеют неудовлетворительные отметки. Практически все из них уже состояли на учете в органах системы профилактики, а трое – ранее были судимы за аналогичные преступления", – поделились в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

Кроме того, сотрудник ведомства внес представление в территориальное подразделение Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, так как профилактическая работа с подростками проводилась недостаточно активно.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.