-9° С
Все новости этой рубрики>

Коммунальщики отреагировали на жалобу тюменцев, живущих в доме на улице Олега Антонова

10 января, 16:29 936
Жильцы многострадального дома №6/2 на улице Олега Антонова в Тюмени вновь напомнили о своих бедах. Накануне в социальных сетях появился пост, к которому прикреплена видеозапись.
Видео: Женя Федотов (vk.com)

"Парадная общежития. Вот так живут люди на протяжении десяти лет. Подвал весь в воде. Власти считают, что все нормально, ничего страшного, ремонт сделаем, и все будет хорошо. Но ремонт никто делать и не собирается, а в управляющей компании вообще заявили, что жильцы сами виноваты, что довели свое жилье до такого состояния", – написал местный житель в одном из популярных городских пабликов.

Представители УК отреагировали на сообщение в социальных сетях и выехали на место. "Было установлено, что сорвана труба и это не авария. Ее оборвали специально. УК "Доверие" действительно сделали ремонт сетей. Положительные результаты видны. В доме высохли стены. Работы будут продолжены", – рассказали в администрации города.

У дома №6/2 на улице Олега Антонова непростая судьба. Жильцы то и дело жаловались на возникавшие проблемы. Здание, которое служит уже более 30 лет, не признано аварийным. Комплексное исследование было проведено в 2017 году. Как ранее сообщалось на портале Tumix.ru, специалисты не обнаружили конструкций, которые бы находились в аварийном состоянии. По протоколу они "ограничено работоспособны".

В 2018 году в отношении действовавшей здесь УК провели внеплановую проверку. Вывод – коммунальщики были не в состоянии содержать данный дом. В здании никогда не выполнялся косметический ремонт подъездов, не соблюдались нормы по содержанию коммуникаций. Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов заявил, что до плохого состояния дом довели управляющие компании, обслуживавшие его.

В результате собственники решили расторгнуть договор с управляющей компанией ООО "УК по ЖКХ "Альянс" и выбрать другую. Власти города провели конкурс. Его выиграла УК "Доверие". Она сейчас и занимается проблемным домом.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.