-20° С
Все новости этой рубрики>

Более 6 тысяч тюменцев заболели ОРВИ в 2019 году

10 января 2019, 13:00 1644
Заболеваемость ОРВИ в Тюменской области превысила эпидпорог.
Фото: pixabay.com

Сезонная заболеваемость ОРВИ в тюменском регионе превысила эпидпорог на 1%, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

За первую неделю 2019 года с симптомами ОРВИ к медикам обратились 6 693 жителя области, что на 13 человек больше, чем за аналогичный период 2018 года. В Тюмени заболевших насчитывается 5 588, в Тюменском районе – 283, в Тобольске – 162, в Ишиме – 148.

Всего с начала сезона (первые числа сентября) диагноз ОРВИ поставили 190 560 жителям региона. 139 тысяч человек из них – дети до 14 лет.

Врачи призывают не ходить на работу заболевшими и не отпускать заболевших детей в садики. Если вы заболели, не занимайтесь самолечением. В поликлиниках делают всё, чтобы максимально быстро принять заболевшего и назначить лечение. Ведь эта ситуация ежегодная. И хоть она не является какой-то критической – все медработники действуют согласно имеющимся нормам, – говорит Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения.

Те, кто заболел, могут вызвать врача или неотложную помощь на дом. Также можно обратиться в кабинет неотложной помощи в поликлинике в порядке электронной очереди.

Относитесь терпимо к очередям в поликлинике. В эпидсезон действительно обращается большое количество заболевших, – добавила Александра.

Кроме того, медики рекомендуют вспомнить классические меры профилактики: носить маску, которую нужно менять каждые два часа, чаще мыть руки, не трогать лицо, любыми способами улучшать иммунитет, стараться избегать контакта с больными людьми.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.