+20° С
Все новости этой рубрики>

Уголовное дело экс-спикера городской думы Тюмени вновь отправлено в суд

10 января, 02:01 1005
Прокуратура Тюменской области передала в Тюменский районный суд дело в отношении Дмитрия Еремеева, ставшего виновником ДТП, в котором погибли два человека.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, Еремеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Из материалов уголовного дела следует, Еремеев 24 июня 2018 года около полуночи на 178 км автомобильной дороги Р254 "Иртыш" в Тюменском районе на Toyota Land Cruiser начал обгон, не убедившись, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии. В результате этого внедорожник на встречной полосе столкнулся с автомашиной Toyota Avensis, которая загорелась. Ее водитель и пассажир погибли на месте.

Дмитрий Еремеев признал свою вину в ДТП.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и 29 декабря 2018 года направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в первый раз  уголовное дело в отношении Дмитрия Еремеева было прекращено: ему назначили штраф, но прокуратура с таким решением не согласилась и обжаловала решение суда.

по теме: Дмитрий Еремеев, участник смертельного ДТП в Тюмени, снова под следствием: экс-спикеру местной гордумы отменили наказание

За гибель двух человек в страшном ДТП на Червишевском тракте спикер Гордумы Дмитрий Еремеев заплатит штраф 200 000 рублей

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.