-9° С
Все новости этой рубрики>

Россияне взяли кулинарный приз в Милане за лучший новогодний стол

10 января, 01:01 628
Владелица ресторана "Веранда" покорила своим новогодним традиционным меню жюри во главе с известным шеф-поваром Алессандро Боргезе.

В Италии каждый вторник на канале Sky выходит программа "4 Ristoranti", в которой за звание лучшего соперничают четыре заведения, которые принадлежат иностранцам. Последний раз  за пальму первенства боролись Россия, Эритрея, Китай и Куба. Как пишет портал "Италия по-русски", приз за лучший новогодний ужин в иностранном ресторане в Милан выиграли россияне.

Владелица российского ресторана "Веранда" Лилия рассказала ведущему программы, итальянскому шеф-повару Алессандро Боргезе, о том, как празднуют новый год в России.  Она сказала, что в меню новогоднего стола присутствует много закусок, в том числе сельдь и блины с икрой или мясом. И все блюда хорошо сочетаются с водкой. Именно поэтому небольшой русский ресторан Лилии встретил Боргезе рюмкой водки и солеными огурцами. 

В предложенном жюри меню присутствовали оливье, селедка, фаршированный грибами запеченный поросенок. На десерт – медовик. Сюрпризом стали желания, написанные на листе бумаге, сожженные и выпитые в бокале шампанского.

Несмотря на то, что по общей сумме голосов, русский и кубинский рестораны набрали одинаковое число баллов, русский новый год особенно впечатлил Алессандро Боргезе. Победителем и обладателем финального приза в 5000 евро стала Лилия из России со своим рестораном "Veranda".

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.