-9° С
Все новости этой рубрики>

Мужчина семь лет скрывал от детей, что их мать жива, чтобы получать пособие

9 января, 22:00 1418
Суд его признал виновным в мошенничестве, и теперь он будет отдавать долг.

В прокуратуре Башкирии сообщили о незаконном получении соцвыплат на сумму свыше 600 тысяч рублей мужчиной, который в течение семи лет скрывал от государства и собственных двоих детей, что его гражданская супруга жива.

Кстати, отец забрал своих детей из соцприюта, куда их определила мать, и через суд добился признания пропавшей без вести супруги умершей. Таким образом семья получила право на выплату пенсии в связи с потерей кормильца.

Когда через год полиция нашла пропавшую и сообщила об этом супругу, он решил не говорить об этом ни детям, ни пенсионному фонду, дабы не лишиться пособия. Мужчина также позвонил своей бывшей, потребовав от нее не появляться в его доме. Лишь через семь лет женщина, придя в ПФР для оформления пенсии, узнала, что уже давно считается умершей. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на прокуратуру республики.

Подсудимого признали виновным в мошенничестве при получении выплат и приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также ему придется вернуть пенсионному фонду всю сумму полученных им выплат.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.