-9° С
Все новости этой рубрики>

Шоу-бизнес разделился на два лагеря, обсуждая введение цензуры в тексты песен

10 января, 00:01 696
Певец Дима Билан выступил за цензуру российской музыки. У него есть и поддержка коллег и оппоненты.

После сольного концерта в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби Билан озвучил перед журналистами свою мысль о том, что в отечественную музыку нужно добавить некоторые рамки. По его мнению, то, что сейчас происходит – перебор. Артиста цитирует "Московский комсомолец":

"В западной музыке сейчас происходит какой-то хаос. Если можно каким-то образом все же придерживаться традиций нашей страны, чтобы не сваливаться в абсолютный "трэш" и вседозволенность, то, быть может, и стоит ввести некие рамки. Должны быть структуры, которые будут просеивать все это. Хотя я открыт миру, но то, что сейчас происходит – перебор".

По словам Билана, он поет про то, во что верит. И не скрывает, что мат, бывает, встречается в его повседневной речи, но в музыке он не видит нужды что-то такое "пробрасывать". 

Как пишет "Российская газета", ранее за возврат цензуры высказывался актер Михаил Боярский. Он сказал, что было бы великолепно, если бы произведения отечественной культуры соответствовали "общечеловеческим достоинствам и христианской морали".

Продюсер Иосиф Пригожин поддержал и идею Билана по созданию контролирующего органа, где бы специалисты сидели, и "давали объективные оценки". 

А вот актер Родион Газманов считает, что публика имеет право решать, что и как ей слушать. И искусство не должно никаким образом подвергаться цензуре.

по теме: Как и кто определит грани добра и зла в рэп-культуре? Мнения рэперов

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.