+20° С
Все новости этой рубрики>

В ХМАО будут судить родителей, "воспитывавших" сына с помощью электрошокера

9 января, 18:02 4493
В скором времени суд решит судьбу супружеской пары из Мегиона. Они систематически истязали своего сына. В ход шел даже электрошокер.
Фото с сайта videoblocks.com

Уголовное дело, возбужденное в отношении мужа и жены из Мегиона, ушло в суд. За истязание ребенка и ненадлежащее исполнение обязанностей по его воспитанию им грозит до семи лет лишения свободы.

Следователи полагают, что родители систематически били сына, в том числе использовали электрошокер и другие подручные предметы. О случившемся в ходе профилактического рейда узнали инспекторы отделения по делам несовершеннолетних.

Отношения в семье были неблагополучными, часто возникали конфликтные ситуации. Сейчас настрадавшийся ребенок находится под опекой бабушки.

"Следствие полагает, что совершению преступления в отношении ребенка способствовало ненадлежащее исполнение своих обязанностей сотрудниками компетентных органов системы профилактики. Следователь внес представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в ОМВД России по Мегиону, председателю Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Мегиона, главе города и начальнику отдела опеки и попечительства", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ХМАО.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.