+19° С
Все новости этой рубрики>

Билеты в вагоны купе и СВ могут подешеветь до 20% за счет "невозвратных" тарифов

9 января 2019, 14:05 1319
РЖД теперь может продавать невозвратные билеты. Такое право железная дорога получила с этого года.

В кампании подчеркивают, что внедрение невозвратных билетов поможет пассажирам существенно экономить на стоимости проезда, а не выбирать более дешевые варианты проезда в поезде с пониженной комфортностью.

На сайте РЖД сообщается, что "невозвратный тариф" начнет действовать с 20 января. Новый тариф будет распространятся на вагоны СВ, купе и с местами для сидения (в нерегулируемом сегменте). Причем стоимость поездки по "невозвратному" билету позволит сэкономить от 5 до 20 процентов стоимости проезда. Разница в цене будет варьироваться в зависимости от поезда и периода поездки.

Но у такого экономного тарифа есть и свои риски: в случае отказа от путешествия пассажир потеряет всю стоимость билета. Деньги могут быть возвращены только в случае болезни или травмы пассажира или члена семьи, который должен был ехать с ним; смерти членов семьи несостоявшегося пассажира, его ближайших родственников. В таких ситуациях человеку необходимо предоставить в кассу подтверждающие документы.

Кроме того, закон о железнодорожных билетах дает возможность вернуть деньги, если представители железной дороги: не смогли вовремя подать, отправить поезд, либо отменили необходимый пассажиру поезд, а также если не смогли предоставить владельцу билета указанное в нем место.

Приобрести невозвратные билеты можно будет только в 2019 году. На билеты, приобретенные в прошлом году, до вступления в силу закона, – например в декабре приобрели билеты для поездки в феврале, – действие невозвратности не распространяется.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.